2015年05月18日
濃厚とんこつ焦がし煮干しらーめん♪♪
ラーメンの鬼と言われた故佐野実氏の最後のレシピのチャーハンが話題になっています。
とても優しく素材を活かした味だそうです。
初めて彼のラーメンを食べた時にとても感動しました。
そしてその優しさにビックリしました。
その後何度か足を運び楽しませて頂きました。
是非とも食べてみたいと今一番の望みです。
ラーメンとセットで1500円するようですが決して裏切らないと思っています。
オープン前から行列ができている模様です。
あ~行ってみたい と言うか 食べてみたい!!
で、本題です。
少し前の事ですが。。。。。。UPが大分遅くなりました^^;
田ぶしさんの季節限定メニュー 『濃厚とんこつ焦がし煮干しらーめん』を頂きました。
この 「焦がし」 とか 「煮干し」 と言うフレーズが魅力で試してみました。
以前のコッテリとかには大分興味がなくなり煮干し系を好んで食べています。
そんな事を言いながらも今回も『濃厚』なんてフレーズも入っていますが。。。。。。
惹きつけるフレーズ連発のこのラーメン。
限定ですが昨年もこの時期にあったと記憶しています。
安定感のある田ぶしさんですから不可はありません。
アベレージは高いですがもう少しあっさりが良かったかなぁ。。。。。
もちろん美味しかったです。
また伺いますね!!
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春の富士山と弊社事務所(2015.3.24撮影)
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そんな事を言いながらも今回も『濃厚』なんてフレーズも入っていますが。。。。。。
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Posted by まめ at 17:57
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