2009年03月03日
ベーグル ②ツヤツヤだよ!
前回のベーグルに納得いかず再度挑戦いたしました。
今度のベーグルはまるで赤ちゃんのお肌のように、ツヤツヤでスベスベ!そして生地のきめは細かくてとってもモチモチしてました
前回と変えたところは100%強力粉にしたということと、お湯でゆでるとき、1リットルに対しお砂糖を大さじ1入れた事です。それでけで、こんなに進歩があるなんてすごい!次回の課題は穴をもう少しおおきくすること。オーブンに入れるとふくらむふくらむ。焼きあがったほとんどのベーグルはまるでポムポムプリンのお○りの穴のようになってしまいました。(残念!写しわすれてしましました。想像してみて下さい。)それはそれでかわいかったです。

前回と変えたところは100%強力粉にしたということと、お湯でゆでるとき、1リットルに対しお砂糖を大さじ1入れた事です。それでけで、こんなに進歩があるなんてすごい!次回の課題は穴をもう少しおおきくすること。オーブンに入れるとふくらむふくらむ。焼きあがったほとんどのベーグルはまるでポムポムプリンのお○りの穴のようになってしまいました。(残念!写しわすれてしましました。想像してみて下さい。)それはそれでかわいかったです。
Posted by まめ at 14:25
│まめの独り言