2009年06月05日
ピーチのフラン
テレビのある番組で見かけた暖かいデザート。
ちなみにそのときのフルーツはイチゴだったんだけど、黄桃のシロップ漬けで作りました。

けれど、どうやらそれはクラフティだったみたいです
フランはプリンタルトで、クラフティはタルト生地を敷かず、お皿にそのままタネを流して焼くグラタンで、塩味のおかずクラフティもあります。
陶器のお皿にタルト生地を敷き生地を流しいれモモを乗せてオーブンへ・・・

思い違いとはいえなかなかおいしくできました
初めて食べるデザート。子供は「なんだかプリンみたい」と感想を言ってました。
ピンポ~ン!正解です。
ただ、あたたかいモモはちょっと・・・と言ってました。
冷やしたほうが好きだそうです。
そうだよね~ケーキとかデザートってあたたかいものってあまり食べなれていないもんね
次回はクラフティに挑戦したいと思います。
ごちそう様でした。
ちなみにそのときのフルーツはイチゴだったんだけど、黄桃のシロップ漬けで作りました。

けれど、どうやらそれはクラフティだったみたいです

フランはプリンタルトで、クラフティはタルト生地を敷かず、お皿にそのままタネを流して焼くグラタンで、塩味のおかずクラフティもあります。
陶器のお皿にタルト生地を敷き生地を流しいれモモを乗せてオーブンへ・・・

思い違いとはいえなかなかおいしくできました

初めて食べるデザート。子供は「なんだかプリンみたい」と感想を言ってました。
ピンポ~ン!正解です。
ただ、あたたかいモモはちょっと・・・と言ってました。
冷やしたほうが好きだそうです。
そうだよね~ケーキとかデザートってあたたかいものってあまり食べなれていないもんね

次回はクラフティに挑戦したいと思います。
ごちそう様でした。
Posted by まめ at 14:09
│手作りデザート&ケーキ