2009年04月20日
ベイクドチーズケーキ
最近無性に食べたくなるのがなぜかベイクドチーズケーキ去年の今頃は確か豆大福はまっていたはず今年は洋風か・・・あのまったりとした濃厚な食感・・・。カロリー高そー!!でも食べたい!
ということで、ベイクドチーズケーキを作ることにしました。
本当はタルト生地から作りたいところ・・・。でも今日はビスケットもあることだし、簡単に済ましてしまおうっと!
意外とこの下に敷くビスケットの味って重要なんだよね。
材料全部そろえてフードプロセッサーに投入!なんて簡単なんでしょう。そしてオーブンへ・・・待つこと約1時間。よく本に30分とかって書いてあるけど、うちのオーブンそれだと焼色ぜんぜんつかないんだよね!同じ温度が書いてあるのにほんとにあんたって180℃なのぉ?と疑いたくなる。
いい香りがしてきた。程なく完成。きれいに焼色つきました。
でもベイクドチーズケーキって冷やさないといけない。
おいしく食べるためには待つよ~冷蔵庫でゆっくりと冷まして。
夕食に登場!みんなでおいしくいただきました。
ということで、ベイクドチーズケーキを作ることにしました。
本当はタルト生地から作りたいところ・・・。でも今日はビスケットもあることだし、簡単に済ましてしまおうっと!
意外とこの下に敷くビスケットの味って重要なんだよね。
材料全部そろえてフードプロセッサーに投入!なんて簡単なんでしょう。そしてオーブンへ・・・待つこと約1時間。よく本に30分とかって書いてあるけど、うちのオーブンそれだと焼色ぜんぜんつかないんだよね!同じ温度が書いてあるのにほんとにあんたって180℃なのぉ?と疑いたくなる。
いい香りがしてきた。程なく完成。きれいに焼色つきました。
でもベイクドチーズケーキって冷やさないといけない。
おいしく食べるためには待つよ~冷蔵庫でゆっくりと冷まして。
夕食に登場!みんなでおいしくいただきました。
Posted by まめ at
13:14
│手作りデザート&ケーキ